Киста – это полостная структура в ткани органа. Её появление не стоит обделять вниманием. Киста поджелудочной железы – это потенциальное раковое состояние и угроза для жизни пациента. Часто кисты в органах брюшной полости обнаруживаются случайно и ставят в тупик пациентов, которые не предъявляли до этого никаких жалоб.

В этом случае, если обнаруживается киста поджелудочной железы лечение народными средствами может помочь как минимум на ранних стадиях болезни. Если Вы не доверяете качеству государственной медицины, напомним, что наши предки знали, как вылечить кисту поджелудочной железы  народными средствами.

Киста поджелудочной железы народное лечение

В случае, если кисте сопутствует воспаление, то следует сначала вылечить его, желательно выяснив причины. Так ранее считалось, что частой причиной воспаления является алкоголь, поэтому заболевшим его употребление следует пресечь.

Киста поджелудочной железе лечение народными средствами

Киста поджелудочной железе лечение народными средствами

Также воспаление могут вызывать заболевания других органов пищеварения, например желчного пузыря. В таких случаях следует заниматься лечением нескольких заболеваний одновременно. Воспаления бывают нервной природы, при длительных изматывающих переживаниях, а также от жирной, острой пищи и при переедании. В таких случаях необходимо задуматься над сменой образа жизни.

Напоминаем, пациенту с заболеванием киста на поджелудочной железе операция и тщательное послеоперационное наблюдение показаны в случае запущенной тяжелой стадии заболевания.

Народное средство от кисты поджелудочной железы

Для лечения воспаленной поджелудочной железы применяют такое народное средство: отвар из листьев полыни горькой, шалфея (разных видов), ягод можжевельника, которые берут по весу поровну и пьют по 3 стакана в день. На начальных этапах воспаления — 2 раза в день (утром и вечером).

Если есть небольшой гнилостной процесс, считалось правильным употреблять в пищу продукты с повышенным содержанием пектинов, так как они обладают противовоспалительными свойствами, выводят ядовитые вещества и гнили. Пектинов много в плодах земляники, яблоках, апельсинах.

Так как по мере увеличения кисты опасность осложнений вроде ее разрыва или раковой трансформации возрастают, и шансы на излечение народными средствами уменьшаются, не следует пренебрегать традиционным методам лечения и стоит обратиться к профессиональным врачам.

Лечение кисты поджелудочной железы солевыми повязками

Сравнительно недавно, с 2000 года, появляются  статьи в журналах, посвященных здоровому способу жизни, описываются разные методы лечения кисты поджелудочной железы народными средствами. Известная и часто используемая методика предполагает использование смоченной около 10%-раствором соли материи, которая должна быть  воздухопроницаемой.

Перед процедурой автор рекомендует хорошо помыться, а после проведения манипуляций вытереть оставшуюся соль с тела влажным полотенцем. Ткань повязки следует выбирать чистую и гигроскопичную, лучше не новой. Если это полотенце, то его следует улаживать не более чем в четыре слоя, а марлю – до 7-9 слоев. Отсасывание тканевой жидкости возможно только при использовании  повязки, пропускающей воздух. Проводить бинтование советуют одним мотком и держать допускается не более 10 часов.

Понравилась статья? Расскажите друзьям: