Существует много способов лечения кист. Маленькие кисты можно наблюдать. Большие кисты приходится удалять хирургически. Если обнаружена киста почки лечение народными средствами помогает уменьшить образование.

Народные средства от кисты на почке

Причины появления кист в почках остаются пока не выясненными. Часто появление кист связывают с нарушением обмена веществ, сбоями в питании, повышенной потребностью человека в воде. Многие народные средства от кисты на почке позволяют ускорить вывод жидкости и, тем самым, способствуют нормализации работы почек. При этом размер кисты существенно уменьшается вплоть до полного рассасывания.

Лечение кисты почки народными рецептами

Народные методы лечения применимы в случаях, когда нет показаний для оперативного вмешательства. Народные рецепты действуют медленнее препаратов. Показанием для применения народных средств являются маленькие кистозные образования, которые не сдавливают окружающие органы, не нарушают мочеиспускание.

Обычно народные методы лечения представляют собой применение отваров различных трав, соцветий и корней. Многие рецепты включают сборы нескольких трав.

К какому врачу обратиться при кисте почек?

Кисту почек лечит врач-нефролог. Нефролог - это врач который проводит диагностику, назначает лечение и занимается профилактикой заболеваний почек.

Записаться к нефрологу

Травяные средства

Кора осины. Продается в форме порошка и удобна в таком виде для употребления. В течение двух недель половину чайной ложки порошка принимают перед едой, один раз в день, запивая это водой.

Листья петрушки. Их применяют очень часто при многих заболеваниях почек, таких как мочекамен

Народные средства от кисты на почке

Народные средства от кисты на почке

ная болезнь, хроническое воспаление почек. Заваривают сухую смесь листьев, оставляют его на восемь часов и пьют в течение следующего дня.

Настойка красного корня. Известна своими антимикробными свойствами. Также данное растение обладает мочегонным действием. Для этого 50 г. корня заливают 0,5л водки. Настаивают в течение 2-3х недель. После готовый настой принимают три раза в день, по чайной ложке.

Закваска из корней девясила. В 3 л. воды добавляют столовую ложку дрожжей, две ст. ложки сахара и 50 г. девясила. Оставляют это в темном месте на 2-3 дня. Курс терапии включает в себя употребление внутрь по полстакана закваски три раза в сутки, в течение 3-4 недель

Корень лопуха. Одним из самых древних и самых популярных сейчас методов народного лечения кист в почках считается применение лопуха. В первую очередь применяют его листья. Из собранных листьев делают нарезку и выжимают их сначала в мясорубке, а затем через марлю выдавливают сок. Курс лечения включает месяц приема сока. Первые два дня употребляют по одной ч. ложке два раза в день, следующие два дня – три раза в день, оставшиеся дни – по 1 ст. ложке три раза в день.

Представляется возможным применять корень лопуха при кисте почки различных размеров. Из корней лопуха готовится отвар. Для этого десять грамм корня заваривают одним стаканом воды и кипятят на протяжении получаса. Готовый и остывший отвар процеживается и употребляется по такому же режиму, как и листья.

Комплексная фитотерапия. Разные наборы трав успешно комбинируют эффекты всех их вместе взятых. Смешивают сухой материал нескольких растений и заваривают водой. После этого либо помещают на водяную баню, либо помещают в термос на несколько часов. Одним из популярных комплексов считается чай из красного корня, подмаренника и лопуха. Готовый чай пьют в течение дня.