Народные средства применяют, если нет необходимости в оперативном вмешательстве, при маленьких кистозных доброкачественных образованиях, которые не сдавливают окружающие органы и не нарушают мочеиспускание. При кисте почки лечение народными средствами помогает уменьшить образование.

Природные лекарства действуют медленнее препаратов. Первые изменения станут заметными через несколько месяцев лечения. Киста уменьшится, снизятся проявления заболевания. Результаты зависят от многих факторов: своевременность лечения, размеры образования, индивидуальные особенности организма.

Как лечить кисту почки народными средствами?

Возникновение кист связывают с патологией обмена веществ, неправильным питанием. Народные средства от кисты на почке ускоряют вывод жидкости, способствуя улучшению работы почек. Как следствие, образование уменьшается вплоть до полного рассасывания.

Стоит отметить, что нетрадиционную терапию необходимо сочетать с другими способами лечения.

Обычно нетрадиционное лечение представляет собой применение отваров различных трав, соцветий и корней. Травы рассасывающие кисты на почках: лопух, чистотел, брусника, девясил, золотой ус.

Как петрушка лечит кисту почек?

Петрушка от кисты почки

Петрушка от кисты почки

Все части петрушки используют при патологии почек. Растение оказывает дезинфицирующие действие и нормализует деятельность почек.

Заварите в 1л воды 400гр листьев. Пейте на следующей день, разделив на 9 приемов.

Лечение кисты почек кедровыми орешками

В 500 мл воды проварите на небольшом огне в закрытой посуде полстакана скорлупы кедровых орехов. Принимайте три раза в сутки натощак по 70 мл (четверть стакана). Продолжительность терапии составляет 4 недели. Между курсами делайте перерыв 1 месяц.

Кедровые орехи — калорийный продукт, поэтому он нагружает печень. Противопоказано его использование кормящим и беременным.

Веселка от кисты почки

Веселка — гриб, который препятствует пролиферации опухолевых клеток. Кроме того после приема веселки снижается артериальное давление. В аптеке веселка продается в виде сухого порошка и в капсулах.

Содержимое баночки (22гр) следует высыпать в подходящую емкость и залить водкой. Каждый день 2-3 раза взбалтывать. Через 5 дней настойка готова. Пить соответственно инструкции.

Существует много методик лечения. Одна из них предполагает прием 1ст.л 3 раза в день за полчаса до приема пищи. Курс лечения 3 месяца с перерывами в неделю между каждым месяцем.

Лечение кисты почек лопухом в домашних условиях

Лопух от кисты на почке

Лопух от кисты на почке

Репейник содержит ряд полезных веществ: инулин, фитостерин, аминокислоты, железо, марганец, цинк. Из-за чего оказывает лечебное действие:

  • Устраняет воспаление.
  • Способствует мочеотделению.
  • Устраняет жар.
  • Тонизирует и стимулирует иммунную защиту.
  • Способствует заживлению ран.

Не используйте травы, растущие возле дороги. Пригодными для лечения являются лопухи трех видов: большой (репейник), малый,войлочный. Наиболее полезный репейник к концу лета.

Лечение соком лопуха кисты почки

Собранные листья помойте, высушите и выдавите сок.

Как принимать сок лопуха при кисте почки?

Дни курса.Дозировка.Количество приемов за день.
1-2 день.по 1 ч.л2 раза.
3-4 день.по 1 ч.л3 раза.
Оставшиеся дни.по 1 ст.л3 раза.

Продолжительность терапии: 30 дней. Затем прервитесь на 14 дней, поскольку вещества репейника накапливаются.

Забродивший сок нельзя употреблять. Поэтому полстакана на 3 дня будет достаточно.

Корень лопуха от кисты почек

Для отвара, 10 гр корня заварите в 250мл воды и кипятите полчаса. Остывший отвар процедите. Употребляйте по такому же режиму, как и сок.

Лечение кисты почки листьями лопуха можете чередовать с отваром из корня.

Не употребляйте при индивидуальной непереносимости (аллергии), кормлении грудью, беременности.

Лечение кисты почки чистотелом

Лечение кисты почек чистотелом

Лечение кисты почек чистотелом

Многолетник — популярное растение в нетрадиционной практике, но помните, что чистотел ядовитый, если его неправильно применять. Используйте растение соблюдая допустимое количество. При отравлении промойте желудок.

Чтобы приготовить настой, 2 ст.л сухих листьев залейте 0,5 л кипятка. Дать настояться 5 часов. Затем процедите, и восстановите прежний объем водой.

Снадобье принимайте после еды по 2 ст.л 3 раза в сутки.

Поскольку трава накапливается и воздействует токсически, врачеватели рекомендуют употреблять кисломолочные продукты (сметана, кефир, творог).

Кора осины от кисты в почках

Две недели 1/2 ч.л природного порошка принимайте перед едой, 1 раз в день, запивая водой. Перед повторением терапии, сделайте паузу на неделю.

Красный корень при кисте почки

Травянная настойка известна антимикробным и мочегонным действием. Для ее приготовления залейте 50 г. корня 0,5л водки. Выдерживать 3 недели. Готовый напой принимайте по 1ч.л за 30 минут до еды 3 раза в день. Курс терапии составляет 1 месяц. Затем прервитесь на месяц.

Лечение кисты почки березовым грибом чага

Гриб чага при кисте почки

Гриб чага при кисте почки

В составе гриба: птерин, инозитол, органические кислоты, полисахариды, терпены. Благодаря чему чага обладает лечебными свойствами:

  • Нормализует артериальное давление.
  • Устраняет боль и спазмы.

Залейте гриб теплой кипяченой водой, чтобы он набух. Затем измельчите и залейте остывшим кипятком. Настаивайте в холодном месте 10-12 часов.

Принимайте настой из чаги для лечения кисты почки во время еды 3 раза в день по полстакана.

Для получения эффекта от приема напитка из березового гриба придерживайтесь диеты. Исключите из питания жирные, острые и жареные блюда, копчености, сдобу. Откажитесь от кофе и алкогольных напитков.
Принимайте исключительно свежий напой, забродившее средство пить нельзя.

Корень аира от кисты почек

Препарат из болотного аира — общеукрепляющее и антибактериальное средство.

Принимайте 1 ч. л порошка, запивая стаканом теплой воды. В первую неделю трижды в день перед едой. Вторая неделя: 2 раза в день.

При гиперсекреции желудка, корень болотного аира не принимайте.

Лечение кисты почки золотым усом

Золотой ус при кисте почки

Золотой ус при кисте почки

Золотой ус по влиянию на новообразования находится на втором месте после репейника.

Для приготовления лечебного средства залейте 50 суставов растения поллитром водки. Выдержать в прохладном месте 10 дней. Готовую настойку процедите.

Начните прием с 10 капель на 30 мл воды. Ежедневно прибавлять 1 каплю. Достигнув 35 капель, уменьшайте дозировку до начального количества (ежедневно по одной).

В сочетании с золотым усом применяют спорыш и хвощ в одинаковых пропорциях (в виде порошка), а также 1ст.л измельченных пленок куриных желудков. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Употребляйте по 1 ч.л за полчаса до завтрака. Длительность терапии: 30 дней. Между курсами перерыв на 2-3 недели. Результаты будут заметны через год (полный курс).

Киста почки и брусничный лист

В нетрадиционной практике используют лист брусники рассасывающий кисты в почках. В листьях присутствует ряд полезных веществ: витамин С, В2, каротин, карбоновые кислоты. Благодаря чему обладает общеукрепляющим, дезинфицирующим и слабым мочегонным действием. Брусничный лист очищает почку и поддерживает организм для рассасывания кисты почки.

Приготовить напой из листьев брусники очень легко. Отварите горсть растения в 1 л. воды. Пейте дважды в день на протяжении 14 дней.

Принимать отвар нельзя при пониженном давлении, повышенной кислотности желудка, подагре.

К какому врачу обратиться при кисте почек?

Кисту почек лечит врач-нефролог. Нефролог - это врач который проводит диагностику, назначает лечение и занимается профилактикой заболеваний почек.

Записаться к нефрологу

Девясил от кисты на почке

Для приготовления закваски из корней девясила в 3 л. остывшего кипятка добавьте 1ст.л сухих дрожжей, 2ст.л сахара и 50 г. девясила. Оставьте в недоступном для солнечных лучей месте на 3 дня. Употребляйте по полстакана закваски трижды в день, в течение 3-4 недель. Перед повторной терапией девясилом, прерьвитесь на 3 недели.

Перга как принимать при кисте в почках?

Пчелиная перга

Пчелиная перга

Пчелиная перга — это переработанная цветочная пыльца, которую пчелы заготавливают на зиму и запечатывают в соты («пчелиный хлеб»). В ее составе множество витаминов, микро- и макроэлементов, а также аминокислот. Благодаря чему снижает артериальное давление, укрепляет иммунную защиту организма, стимулирует мочеотделение, уменьшает признаки гипертрофии простаты.

Принимайте пергу каждый день по 10-15 гр в целях профилактики заболевания. А для лечения кисты почек количество перги увеличьте к 20-30гр. Можно употреблять натощак или вместе с пищей. Эффект будет больше, если ее пчелиный продукт смешать с медом.

Стоит отметить, что прием пчелиной перги натощак резко снижает артериальное давление. Поэтому, если вы чувствительны к перепадам давления, этот натуральный продукт употребляйте во время приема пищи.
После 10-ти дневного приема, сделайте перерыв на 5 дней.

Несмотря на пользу перги, существуют и противопоказания к ее употреблению:

  • Кровотечения (перга разжижает кровь, тем самым снижая скорость свертывания крови).
  • Сахарный диабет.
  • Токсический зоб.
  • Аллергия на продукты пчеловодства.

Как принимать полынь от кисты в почках?

Полынь обладает мочегонным действием, способствуя очищению почек, выведению вредных веществ и снижению артериального давления. В растении присутствуют дубильные вещества, которые действуют как природный антисептик.

Для лечебного настоя понадобится по 1ст.л горькой и каменной полыни, 1 измельченный лист алоэ, 1ч.л молотых березовых почек, немного красного перца. Сухую смесь залейте поллитром водки. Напой должен настояться 2 недели. Готовый настой полыни процедите и принимайте по 1ст.л трижды в день за полчаса до еды.

Для лечения кисты в почках в домашних условиях используют эфирное масло полыни метельчатой. Терапия будет эффективной, если соблюдать схему приема. Утром пейте 3мл масла, разведенного в воде. Через 30 минут выпейте 1,5 л воды, выполняя физические упражнения. Продолжительность терапии составляет 10 дней.

Полынный сироп устраняет болевые ощущения. Для него потребуется 3,5 ст.л растения, 1 стакан сахара или меда, вода. Траву на сутки оставьте в воде, затем процедите и вскипятите, добавив сахар (мед). Варите до загустения. Принимайте трижды в сутки по 3 ч.л.

Комплексная фитотерапия

Разные наборы трав успешно комбинируют эффекты. Смешивая несколько растений, заваривают водой. Один из популярных комплексов — чай из красного корня, подмаренника и лопуха.
Простой метод лечения кисты почки в домашних условиях — зеленый чай с молоком и медом. Возьмите чай и молоко в одинаковых пропорциях и добавьте мед по вкусу. Пейте напой 2 раза в день.

Понравилась статья? Расскажите друзьям: